• banner zemlya alzi
  • banner LADIES NIGHT
  • banner dikar2019
  • kasatka2018new2
  • banner kuricha2019
  • banner granti

logotip2017 2 

teatr20192163sezon2

adress2018

 

vk20184

fb20182

ok20181

ok20181

 

 

 

 

 

 

 

 

 

×

Предупреждение

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

Автор: Администрация театра

о "Мамапапасынсобака"

 

Спектакль "Мамапапасынсобака" по пьесе современного сербского драматурга Биляны Срблянович "Семейные истории" в постановке известного московского режиссера Нины Чусовой у зрителей нашего театра вызывает неординарную реакцию. Некоторые, например, покидают зрительный зал в течение первого часа, оставляя гневную запись в книге отзывов, ругая театр и сожалея о потраченных времени и деньгах

Дорогие наши зрители!

Действие пьесы происходит в Сербии, в годы перманентных военных действий, когда жители озабочены выживанием в заданных условиях, на улицах города происходят стычки, а дети предоставлены сами себе. Условия их детства не располагают ни к интеллигентной речи, ни к добрым и светлым играм. Этот спектакль представляет собой зарисовки игровых ситуаций четырех подростков 10-12 лет. Актрисы нашего театра глубоко прониклись образами своих персонажей, улавливая каждую черточку, краску, настроение, характерные возрасту детей. Да, они зачастую грубы и жестоки, циничны, злы "Но вглядимся попристальнее, - подмечает известный театровед Евгения Павлова, - в детские "спектакли" о родителях, особенно в их "антракты", и мы увидим недетскую напряженность, беззащитность, тоску, одиночество". Сквозь словесный мусор и череду "возмутительных" детских фантазий важно рассмотреть большую и светлую, незащищенную душу ребенка.

Повторим слова классика о том, что театр - не зеркало, а увеличительное стекло, показывающее пороки общества. Евгения Павлова также отметила, что жизнь в спектакле "Мамапапасынсобака" "сгущена" до непривычной плотности, на которую способно истинное искусство.

"Вы любите театр? Живой театр? Если же, погружаясь в удобное кресло, вы жаждете, чтобы перед вами вот сейчас открылась "другая жизнь" - с ясными ориентирами, благопристойными (хотя бы ) правилами и, может быть, даже высокими идеалами, то трудно сказать, как сложатся ваши отношения со спектаклем "Мамапапасынсобака".

Репертуар нашего театра жанрово разнообразен, Вы можете остановить свой выбор и на комедии, и на драме, есть притча, романс, фарс, даже социальная фантастика Постановки классических произведений русской и зарубежной литературы, спектакли по пьесам современных драматургов. Художественное руководство театра стремится знакомить оренбургских зрителей с тенденциями в современном театральном мире, приглашая известных и признанных режиссеров для постановки спектаклей, обращаясь к новому драматургическому материалу Однако костяк репертуара сформирован из спектаклей театральной классики. Выбор есть!

И последнее. Нельзя судить о художественных достоинствах непрочитанной, равно как и недочитанной, книги. Не посмотрев спектакль, не спешите присоединяться в стан его неприятелей. Возможно, именно Вы увидите в этой постановке нечто большее, чего нет на поверхности, но животрепещет изнутри. А режиссер спектакля Нина Чусова на вопрос о смысле постановки ответила: "Мы должны заново научиться чувствовать, чтобы любить и понимать наших детей!"