• newyear2020
  • banner zemlya alzi
  • banner LADIES NIGHT
  • banner dikar2019
  • kasatka2018new2
  • banner kuricha2019
  • banner granti

logotip2017 2 

teatr20192163sezon2

adress2018

 

vk20184

fb20182

ok20181

ok20181

 

 

 

 

 

 

 

 

 

×

Предупреждение

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

Автор: Наталия Веркашанцева, "Оренбургская неделя"

о Беляевой Н. А.

 

Как стремительно летит время! Вот уже и Наташа Беляева добежала до своего юбилея. Двадцать лет на театральных подмостках! Более 15 лет она является украшением сцены Оренбургского драматического театра им. М.Горького. За эти годы сыграно множество ролей и значительных, и проходных, не оставивших следа в биографии актрисы. Но Наташа Беляева принадлежит к той редкой и счастливой категории актеров, которые могут про себя сказать, что никогда не испытывали горечь поражений, ведь в каждую роль вложена частица самого себя. Все, что она делает, она делает в полную меру своего таланта, опыта и мастерства. Кто из ценителей театрального искусства не помнит и не восхищался ее ролями, составляющих вершину его творчества!? Тут и страстная, коварная Серафина из спектакля "Раба своего возлюбленного" Лопе де Вега, один ее танец-коррида запоминается на всю жизнь. А баронесса Штраль из "Маскарада"М. Ю. Лермонтова, отмеченная премией на фестивале в Ярославле! В традициях театра баронесса являлась олицетворением зла - пустая кокетка, коварная интриганка. А у Наташи Беляевой она страдающая, полная внутренних противоречий и глубокого раскаяния за невольно содеянное злодейство. А как разнятся ее чеховские Маши в "Чайке" и "Трех сестрах", которых объединяет только одно - страстная всепоглощающая любовь.

Наташа Беляева - актриса характерная, разноплановая. Она с равным блеском играет как трагедию, так и комедию, являя целую галерею характеров. По южному шумная, простодушно-хитроватая Жозефина из "Корсиканки", взбалмошная Джейн - секретарша помощника английского премьер-министра из комедии "13, или Чтобы всем было хорошо!" Наталья Беляева чрезвычайно востребованная актриса. Она занята в 17 спектаклях текущего репертуара. Все приезжающие на разовые постановки режиссеры после первого же знакомства с труппой желают занять ее в своей постановке.

Художественный руководитель театра Рифкат Исрафилов, в спектаклях которого непременно занята Наталья Беляева, очень ей доверяет, ценит за творческую инициативу, бесстрашие поиска и не устает повторять шутливую фразу: "Я с Наташей пошел бы в разведку!" Профессия актрисы очень зависима, но Наташа этой зависимости не ощущает. Она играет роли, которые любит, сама многое предлагает, привносит в спектакль, в создаваемую ею роль.

Это совсем не значит, что она не испытывает сомнений, легко привыкает к комплиментарной оценке своей работы! Как человек творческий, она и других, и прежде саму себя судит очень взыскательно.

Наташа Беляева вступает в полосу творческой зрелости. Ей многое дано и многие роли, как говорится, ей по плечу. Диапазон ее безграничен. Образование она получила в Самарской театральной студии, где многие десятилетия преобладал почерк и дух выдающегося мастера сцены П. Л. Монастырского, по-вахтанговски дерзкого и яркого по форме, верного правде психологического театра. Импровизация, изобретательность и броская театральная форма присущи и Наташе Беляевой с самых первых ее ролей.

На бенефисе 16 мая мы увидим заслуженную артистку России Наталью Беляеву в роли разлучницы Варьки в спектакле по пьесе классика украинской драматургии И. Карпенко-Карого "Бесталанная".

С премьерой и юбилеем, милая Наташа!

 

Доцент кафедры актерского мастерства и вокального искусства ОГИИим. Л. И М. Ростроповичей заслуженный артист России Александр Папыкин, "Вечерний Оренбург"