• banner LADIES NIGHT
  • banner dikar2019
  • kasatka2018new2
  • banner kuricha2019
  • banner granti

logotip2017 2 

teatr20192163sezon2

adress2018

 

vk20184

fb20182

ok20181

ok20181

 

 

 

 

 

 

 

 

 

АФИША

 

×

Предупреждение

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

Шестой день фестиваля завершился обсуждением спектакля «Ак калфак» (Белый калфак) татарского драматического театра М. Файзи. Предлагаем вашему вниманию самые интересные фрагменты 

Андрей Ястребов: “Очень понравилась труппа. Я вижу потенциал, вижу ту мощь, которая есть в каждом. В основе этого спектакля на девяносто процентов фольклор, существует условность всего происходящего, но есть вещи, которые противоречат логике сценической драматургии и логике режиссёрских решений. Если мы сохраняем в том виде ту или иную пьесу, в котором она была 100 лет , то понятно, что мы теряем современость, а если мы её осовремениваем, то теряем не то чтобы традицию, мы теряем некие смысловые вещи .” 

Екатерина Морозова: “Природа музыкального фольклора могла бы глубже прозвучать, если бы протянули тему песни. Важно транслировать со сцены свою национальную идентичность через визуальный ряд, через музыкальный ряд. Это только обогатит вас, приблизит к вам зрителя и будет намного интереснее ”. 

Анна. Шевелёва: “Спектакль вызывает много ассоциаций. Вспоминаешь Достоевского, Шекспира, князя Мышкина. Очень не хватило единого пластического стиля, общего стиля, общей заданности, жестов, существования на сцене, которые могли бы этой истории позволить как-то приподняться и взлететь, чтобы она была именно поэтической”. 

Нина Карпова: “Мы увидели попытку стилизовать известную пьесу, повернуть её в какое-то другое русло. Удалась она? По-моему не очень, потому что любую бытовую пьесу перенести из одного стиля в другой стиль - это колоссальный и долговременный труд, который не всегда оканчивается положительным результатом. Я благодарна за встречу, за такое театральное впечатление”.

ochenka