• maket premiera
  • dikar
  • kasatka
  • shest blud kuricha
  • banner prodavec dogdya2018
  • banner genitba2018

logotip2017 2 

163sezon2

adress2017new

   

vk20184

fb20182

ok20181

 

 

 

 

 

 

 

 

 

АФИША

 

×

Предупреждение

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

Читаем материал корреспондентов "Орен1"

Кулинария или рецепт счастья. В Драмтеатре состоялась премьера спектакля “Шесть блюд из одной курицы” 

текст: Маргарита Мухамедова 

фото: Людмила Казакова 

В Оренбургском драматическом театре в преддверии главного весеннего праздника состоялась премьера спектакля “Шесть блюд из одной курицы” Г. Слуцки. 

Режиссер Рифкат Исрафилов, рассказывая о спектакле, вспомнил так называемый еврейский анекдот. Вездесущая мамочка стремится выгодно женить своего горе-сынка, который не может забыть свою первую любовь. “Первая любовь” не пришлась по вкусу маме главного героя из-за неумения приготовить шесть блюд из одной-единственной курицы. 

Режиссер говорит, что произведение Ганны Слуцки они решили подарить зрителю к главному женскому празднику: 

– Самое интересное, что в моей жизни был такой случай. Вернее, у моего знакомого. Точно также мать хотела женить сына на женщине, подходящей по всем духовным запросам ей, матери. Так и остался он без жены. Как только прочитал историю Слуцки, так сразу вспомнил тот настоящий случай. Здесь происходит тоже самое – каждая мать хочет устроить своего сына. 

Это не бытовая комедия. Это шоу. Мы постарались это сделать, а получилось или нет, скажет зритель. Считаю, произведение интересное и сегодня, в нашей действительности. И дай Бог, чтобы мы сыграли так, как хотели. Четыре месяца шли репетиции. Всё на достойном уровне. Верю, всё будет хорошо! 

 

Заметно волновались и актеры спектакля. Oren1 спросил Романа Ефимова, играющего сына чокнутой мамаши, кто такой его герой и какие черты актер ему придал: 

 

- Мой герой – человек занятой, бизнесмен. Он богат, и при этом остается маменькиным сынком. Ему сорок лет, он живет с мамой и не может наладить личную жизнь. К тому же, он еврей. Отсюда интересные взаимоотношения матери и сына. Колоритные, особенные. Вообще, несмотря на то, что это комедия и достаточно веселая история, в ней есть особый смысл, заставляющий задуматься. Мы в каждой сцене с режиссером пытались сделать так, чтобы это не была пустая сцена, чтобы не было пустых разговоров. Всё направлено на зрителя. В каждой сцене есть свое зерно, заставляющее подумать. 

Интересно и мнение актрисы Юлии Ковальчук о своей героине. Юлия играет “мать”. Кстати, это не первая возрастная роль актрисы, и до премьеры ей приходилось играть “тетенек”: 

- Играя в “Шести блюдах”, поняла, что у женщины нет возраста. Когда надо – она молодая, когда надо – старая. Моя героиня этим пользуется. Если нужно манипулировать сыном, вспоминает про возраст “пожалей меня”, начинает активно болеть! А когда ей надо что-то сделать – она живая и активная. Я не хочу быть такой мамой как она, хотя мне кажется, я именно такой и буду. Ведь она же контролирует, переживает, так проявляется ее забота, любовь. 

Говорят, комедийный жанр самый сложный. Его надо уметь сыграть. Так вот, зрители в зале хохотали! А значит спектакль удался.

 

ochenka